@magsvx

Как заменить значения объединенных таблиц sql?

Добрый день!
Есть база данных SQL.
Бьюсь над решением следующего вопроса:
необходимо вставить значения ячейки url_flv в ячейку direct при совпадении значения поля uniq_id в таблицах pm_videos и pm_videos_urls.

Код:
SELECT pm_videos.url_flv, pm_videos_urls.direct 
FROM pm_videos LEFT OUTER JOIN pm_videos_urls ON pm_videos.uniq_id=pm_videos_urls.uniq_id

Он только сравнивает и показывает выбранные столбцы.
Помогите, пожалуйста, заменить значения объединенных таблиц.
  • Вопрос задан
  • 316 просмотров
Решения вопроса 2
@nozzy
Symfony, Laravel, SQL
Не проверял:
update pm_videos_urls t1
inner join pm_videos t2
     on t2.uniq_id =  t1.uniq_id   
set t1.direct =  t2.url_flv
Ответ написан
Комментировать
@magsvx Автор вопроса
Решил данную проблему:
UPDATE pm_videos_urls, pm_videos
SET
pm_videos_urls.direct = pm_videos.url_flv
WHERE
pm_videos_urls.uniq_id = pm_videos.uniq_id


Всем спасибо!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
UPDATE pm_videos SET url_flv = 'bla-bla-bla' WHERE uniq_id IN (SELECT uniq_id FROM pm_videos_urls)

- это обновит поле для всех строк, для которых есть совпадение uniq_id
Ответ написан
Комментировать
@Noxy
увлекаюсь SQL
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы