Производительность OpenGL в QT в 2д графике, кто что знает?
Здравствуйте. Есть проект написанный на Qt, используется QGraphicsView/Scene для отрисовки 2д сцены и работы с ней. Дело в том, что при большом числе итемов всё начинает прилично так и заметно подтормаживать при скролле и работе. Собственно вопрос, будет ли прирост производительности, если отрисовывать всё это не с помощью QGraphicsScene, а переписать под работу с OpenGL?
AtomKrieg: там импульсная последовательность, некоторые из которых с короткими периодами и тау, там меньше и не нарируешь их, просаживается с тысячь 5-10
понятное дело, что с чистым opengl, но в той теме не про это, и да - при скроле я скм ненужные итемы удаляю, а впереди рисую, тоесть общее число итемов всегда примерно постоянное
Яков: я в курсе подобных хитростей, всёже было интересно - стоит ли заморачиваться с openGL - стоит ли оно того, потому как там многое придётся делать всё самому, тот же скролл, например
Константин: я абсолютно не понимаю в чем вопрос. Прирост производительности будет. Писать самому с нуля на OpenGl муторно и долго. Если производительности SceneGraph не хватает, то без вариантов. Но вы вроде как и сами это все прекрасно понимаете. ;)