Versale
@Versale
Начинающий web программист.

Как сделать активный пункт меню(CMS joomla) некликабельным по средствам php или js?

Вот код
<ul class="sj-flat-menu flyout-menu vertical fm-active" id="sj_flat_menu_17356473091448285129"><!--<![endif]-->
            <li class="fm-active  fm-first"><div class="fm-item "><div class="fm-button"></div><div class="fm-link"><a href="/mezhdunarodnye-perevozki">Международные перевозки</a></div></div></li><li><div class="fm-item "><div class="fm-button"></div><div class="fm-link"><a href="/strakhovanie">Страхование</a></div></div></li><li><div class="fm-item "><div class="fm-button"></div><div class="fm-link"><a href="/temperaturnyj-rezhim-ot-20-s-do-20-s">Температурный режим от + 20 С  до -20 С</a></div></div></li><li><div class="fm-item "><div class="fm-button"></div><div class="fm-link"><a href="/sertifitsirovannyj-registrator-rtr">Сертифицированный регистратор. Регистрация температурного режима</a></div></div></li><li><div class="fm-item "><div class="fm-button"></div><div class="fm-link"><a href="/prodazha-diztopliva-so-skidkoj">Продажа дизтоплива со скидкой</a></div></div></li><li><div class="fm-item "><div class="fm-button"></div><div class="fm-link"><a href="/sanitarnaya-obrabotka-avtomobilej">Санитарная обработка автомобилей</a></div></div></li><li class="fm-last"><div class="fm-item "><div class="fm-button"></div><div class="fm-link"><a href="/svoj-transport-foto">Свой транспорт (фото)</a></div></div>    </li>
</ul>

Нужно, что бы, например, когда находишься на странице "Страхование". Пункт меню страхование ставал не активным, то есть на него нельзя было нажимать и не переходило бы по ссылке, естественно на эту самую страницу.
Спасибо за помощь, заранее.!
  • Вопрос задан
  • 488 просмотров
Решения вопроса 1
prodavecmacdonalds
@prodavecmacdonalds
коммуницирую
$( document ).ready(function() {
    $('.fm-active a').attr('href', 'javascript:void()');
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ayyjay
@ayyjay
PHP - Разработчик, верстальщик
По идеи выше написан правильный ответ! Но если учитывать, что и родительский Ul имеет класс .fm-active, то остается просто обращаться через li!
$('li.fm-active a').attr('href', 'javascript:void()');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект