mutaev_murad
@mutaev_murad

В чем разница или же польза при таком написаний кода?

Допустим я написал вот так да как обычно по стандарту
какой смысл писать одно в слово в alert или в document.write а второе слово в переменной
function First(name) {
		document.write("Добрый день, " + name);

	}

	var name = "Дмитрий";
	First(name);


function First() {
		document.write("Добрый день, дмитрий");

}
First();

В чем смысл если я могу написать и вывести слово "Добрый день,Дмитрий" вместе, в alert или в document.write

Это так просто пример показан, что можно и так выводить, или же оно помогает когда разрабатывается какой нибудь трудный проект?
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dima11221122
@dima11221122
Разработчик программного обеспечения
Зависит от задачи. Если в Вашем приложении будет строка (константа), которая должна выводиться без изменения, то, пожалуйста, выводите одной строкой без конкатенации) Если надо, как в Вашем случае, чтобы в строке выводилось имя (изменямая сущность), то, пожалуйста, делайте функцию и подставляйте параметр. Все зависит от задачи.
Ответ написан
Комментировать
@Div100
ну можешь делать так:
function First(name) {
    var name = name || "Дмитрий";
    document.write("Добрый день,  " + name);

}
First();
//или 
First("Дмитрий2");
Ответ написан
Комментировать
@Gorin_RA
go/python developer
Здесь у Вас пример работы с параметрами функций.
Наглядно указывается что функция First() (кстати, по стандарту желательно название ф-ии писать в lowerCamelCase) может принимать первым параметром какое-то значение и использовать его в document.write.
Вы можете, например, переиспользовать данную ф-ю для имени "Николай" или в другом модуле, для тех же самых задач, которым отвечает данная ф-я.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы