MaryT
@MaryT
IT люблю

Как сделать декоративный элементт?

Здравствуйте. Я прочитала, что можно не вырезать из psd макетов элементы, а делать их с помощью css. Подскажите. пожалуйста, как сверстать вот такие стрелочки?fc3556414b0f4560a94f99bb2247c667.png
Извиняюсь за некомпетентность в данном вопросе. Буду очень благодарна за помощь
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Решения вопроса 1
@chirskiy_mixail
Очень давно занимаюсь версткой, имею огромный опыт
Есть замечательный сервис fortawesome.github.io/Font-Awesome
а вот и иконка которая вам нужна fortawesome.github.io/Font-Awesome/icon/chevron-right
на чистом CSS тоже можно, ну не будет такого эффекта, хотя все зависит от задачи)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
VIKINGVyksa
@VIKINGVyksa
front-end developer
Есть много способов.
  • Вы можете использовать иконочный шрифт, например FontAwsome
  • Вы можете использовать спрайты
  • Можите вставить как background-image из спрайта
  • и др.


Но без вырезания картинки, используйте готовые иконочные шрифты или собирайте кастомные IconMoon
Ответ написан
Комментировать
master2016
@master2016
Всё нормально.
Посмотрите как устроены css-иконки, например, в бутстрапе. Что-то наподобии
.icon-th-list {
background-position: -264px 0;
}
и вообще - посмотрите хелп по background-position. Это полезно :-)
Ответ написан
Комментировать
Kleindberg
@Kleindberg
Full stack
Я давно уже не использую на сайтах графику для создания стрелочек и прочих декораций. Для этих целей хорошо подходят иконочные шрифты по типу FontAwesome.

С помощью него вывести такую стрелочку можно написав такой код:
<i class="fa fa-chevron-right"></i>

Само же меню лучше полностью реализовать на CSS:
@import url(http://site.at.ua/css/fontawesome.css); /* Подключили шрифт с иконками */

ul.menu {list-style: none; width: 200px; position: relative;}
ul.menu li a {display: block; line-height: 30px;}
ul.menu a.submenu:before {font: 14px 'FontAwesome'; content: '\f054'; margin: 0 10px; float:right; line-height:30px;}
ul.menu li:hover {background: whitesmoke;}
ul.menu li ul {list-style: none; display: none;position: absolute; top: 0; left: 200px; width: 200px;}
ul.menu li:hover ul {display: block;}


А в HTML только указываем разметку меню:
<ul class="menu">
    <li>
        <a href="#" class="submenu">Подпункт</a>
        <ul>
            <li><a href="#">Ссылка</a></li>
        </ul>
    </li>
    <li><a href="#">Ссылка</a></li>
    <li><a href="#">Ссылка</a></li>
</ul>


Вот целый сайт посвященный дизайну меню.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы