@dojdimon

Как плавно осветить картинку?

Задача:
нужно сделать плавный переход с серого цвета на синий цвет в картинке на сайте при наведении на нее курсора
Картинка в формате png с бесцветным фоном.
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
tigroid3
@tigroid3
PHP, YII2, SQL, Postgres, Docker, SPHINX, GIT
Пример нужен чтобы точно сказать, вариантов много на самом деле:
-можешь цветной картинке поставить
transition:1s;
-webkit-filter: grayscale(100%);

а при hover
-webkit-filter: none;
-можешь сделать сверху картинки блок с прозрачностью 50 допустим и при наведении менять цвет блока
Ответ написан
Комментировать
@chirskiy_mixail
Очень давно занимаюсь версткой, имею огромный опыт
Если нужно в синий или какой то другой, гуглим в сторону filter: hue-rotate
а вот пример на htmlacademy https://htmlacademy.ru/courses/97/run/4
Ответ написан
Комментировать
менять цветовые палитры растровых изображений в веб сейчас возможно только с помощью свойств filter . Но пока такой подход поддерживает только Webkit. Если у вас заявлена кроссбраузерность, то лучше иметь два разных изображения и с задержкой при наведении скрывать одно и показывать другое.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы