Chrome не отслеживает событие Onchange, если выйти курсором за пределы объекта, как пофиксить?
Суть такая:
отслеживается событие на элементе select, событие onchange или onclick, это даже не важно, т.к. здесь в обоих случаях у хрома та же проблема. Стоит выделить список снизу и выйти мышью за пределы списка, как событие не сработает, такое наблюдается только в хроме, даже пресловутый IE может. Как исправить проблему? Думал одновременно и на onclick поставить, но с ним то же самое.
Неее. Всё стандарт. Даже без JQ. У меня там график. Надо выделить в селекте диапазон выборки для данных. Вот и нужен обработчик. Если выделять покликово(по каждому элементу), выделять не выходя за пределы селекта, выделять через Ctrl+A, то всё отлично, а этот маленький нюанс немного раздражает. Не принципиально, но хочется, чтоб всё было идеально.
sinneren: Хм, а input type="range" не для этого ли придумали? Может он удобней будет? И вообще непонятно как можно выделить что-то в списке, находясь за его пределами.
GreatRash: Наверно визуально представить мои слова сложно) Имеется ввиду начинаешь выделять снизу вверх список, доходим до краёв и выходим за пределы. Визуально список(каждый пункт) выделен, а вот событие не отработано. range - это хтмл 5. а мне там поддержка ie8+ нужна еще. возиться с этим, имея предназначенный для того элемент стандартный - не комильфо. Да и рейндж это диапазон, а список он, например, Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, мне нужно выделить лишь Январь, Март И май, минуя промежутки
GreatRash: Забавно, но в вашем примере работает, у меня поставил даже для проверки алерт, перевёл определение объекта select на querySelector(ну так, для большей похожести с примером) - не работает