Versale
@Versale
Начинающий web программист.

Как использовать несколько сладеров, Swiper в частности, на одной странице независимо друг от друга?

Есть лендинг страница, нужно прикрутить 4 слайдера. Все отлично работает, но при клике на стрелки срабатывают все слайдеры и переключаются все. Плюс настройки применяются для всех, а не для отдельно взятых.
Пробовал обращаться к классу .container-swiper через родительский класс, например -first, -second, .. slider,- не выходит так.
  • Вопрос задан
  • 7626 просмотров
Решения вопроса 1
вам нужно создавать 4 переменные и присваивать для каждой создание и инициализацию конкретного слайдера
var slider1 = new Swiper ('.slider1', {
      loop: true
}) 
var slider2 = new Swiper ('.slider2', {
      loop: true
})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@v1adimirbezrukov
Если есть Jq.
В моем случае навигация должна была располагаться вне слайдера и таких слайдеров несколько на странице.
Настройки конечно же свои нужно ставить.

<div class="catalog-common__main-slider">
              <div class="swiper-container catalog-common__slider">
                <div class="swiper-wrapper">
                  <div class="swiper-slide hit__item"></div>
                  <div class="swiper-slide hit__item"></div>
                 <div class="swiper-slide hit__item"></div>
                 <div class="swiper-slide hit__item"></div>
                 <div class="swiper-slide hit__item"></div>
                </div>
              </div>
              <div class="swiper-button-next"><img src="images/catalog-common-arrow-next.svg" alt="" /></div>
              <div class="swiper-button-prev"><img src="images/catalog-common-arrow-prev.svg" alt="" /></div>
            </div>


$('.swiper-container').each(function (i) {
    i++;
    var i = new Swiper(this, {
      slidesPerView: 3.4,
      spaceBetween: 20,
      navigation: {
        nextEl: $(this).parent().find('.swiper-button-next')[0],
        prevEl: $(this).parent().find('.swiper-button-prev')[0],
      },
      breakpoints: {
        0: {
          slidesPerView: 1.4,
        },
        768: {
          slidesPerView: 3.25,
          spaceBetween: 12,
        },
        992: {
          slidesPerView: 2.4,
        },
        1401: {
          slidesPerView: 3.4,
        },
      },
    });
  });
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы