@Ayk72

Как сделать чтобы скрипт отправлял форму на лету?

Добрый вечер!

Есть скрипт отправки form на сервер:
$(document).ready(function() {
	$('#filter').submit(function(){
		$.post("url", $("#filter").serialize(),  function(response) {
			$('#filter').hide('slow');
			$('#dle-content').html(response);
		});
		return false;
	});
});


Как сделать, чтобы он отправлял на лету, а не по нажатию на submit? И как добавить анимацию, при подгрузке контента?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nepritimov_m
@nepritimov_m
Frontend dev.
Отправлять форму "на лету" - не лучшая идея.
Осуществить отправку можно по 2 событиям - изменение содержимого инпута (change) и клик клавишей (keyup).
Чтобы сильно не насиловать сервак, на стороне клиента можно делать проверку на валидность данных. И только если данные валидны, отправлять. Валидность осуществлять при том же событии.
Но вот вопрос - а точно ли пользователь хотел отправить именно эти данные на сервер (риторический)?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SummerWeb Ярославль
от 120 000 до 180 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
13 июн. 2024, в 22:32
60000 руб./за проект
13 июн. 2024, в 22:27
45000 руб./за проект
13 июн. 2024, в 22:23
3000 руб./за проект