Какие есть хорошие книги по mean.js?

Подскажите есть ли какие нибудь хорошие книги с примерами по этому стэку? или что нибудь подобное на русском желательно, но если нету на русском, на англ тоже подойдет. Мне нужно создать сайт с регистрацией, чтобы только зарегистрированные пользователи видели определенные страницы, может есть статьи или книги где это подробно объясняется?
  • Вопрос задан
  • 2405 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Может хватит использовать mongodb как основное хранилище? Это весьма скверная затея.

В целом же рекомендую вам так же перестать пытаться мыслить стэком технологий как единым целым. учим все по отдельности.

сначала изучаем javascript (я как-то подозреваю что вы его не особо знаете)
- потом... углубляемся в javascript
- потом учим express.js, попутно постигая тайный смысл аббривиатуры SOLID, изучая ООП, немного функциональщины полезно будет ну и все такое.
- потом учим angularjs (можно express.js и angularjs поменять местами в принципе, это не столь важно).
- Ну и еще неплохо изучить базы данных (SQL). Причем монгу оставьте на потом, эта штука клево себя ведет как основное хранилище данных только для записи логов, и в редких случаях, когда вам реально нужна документо-ориентированность (очень редкий кейс). Ну и для ускорения выборок из реляционных баз данных за счет хранения аггрегаций, но для этого должна быть необходимость (много джойнов в выборках например, очень сложные запросы, тогда монгу можно использовать как кэш первого уровня для хранения денормализованной копии данных для упрощения этих сложных выборок).
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Книжек не знаю, но вот что есть:
https://github.com/madhums/node-express-mongoose-demo — монго + экспресс, бложик с регистрацией и логином. Некоторые решения спорные, но можно начать и переделывать неудачные части по мере того, как станет понятно, что не так
learn.mean.io — mean.io, готовый стек + тулза для скаффолдинга + плагины
https://github.com/meanjs/mean — аналогично предыдущему
Ответ написан
Комментировать
eastywest
@eastywest
Backend developer
Много хороших уроков на scotch.io
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы