@EvgMul

Как отследить изменение расположения элемента в DOM?

Здравствуйте, пользуюсь вот этим плагином https://jqueryui.com/sortable/ для изменения расположения элементов на странице.
Возникла необходимость отслеживания изменения расположения какого-либо элемента.
Т.е. в тот момент когда я перетащил элемент и отпустил мышь, должна срабатывать функция.
Подскажите пожалуйста, как это можно сделать. Заранее благодарен всем отозвавшимся.
  • Вопрос задан
  • 523 просмотра
Решения вопроса 2
bigton
@bigton
Web-программист
На этом же сайте смотрите столбец Events (события).
Вам подходит событие update:
$( ".selector" ).sortable({
  update: function( event, ui ) {}
});
Ответ написан
@wellgo
В callback-и "update" или "stop" (смотря что вам нужно, первое - вызывается только если что-то изменилось, второе - при любом "отжимании" мышки) вторым параметром передается объект "ui" в нем есть массив position и originalPosition, содержащий положение "top" и "left" в контексте элемента, к которому привязан sortable.

Нажмите "Api documentation" по вашей ссылке, там много полезного;)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы