VoxelGod
@VoxelGod
Настройка шаблонов WordPress

Почему AddForce работает не так?

Привет. Писал простенькую игру и столкнулся со следующей проблемой:
У меня есть кубик, которым я хочу управлять. Через Translate делать передвижение не получилось, т.к кубик плохо взаимодействовал с другими объектами(входил в них и тут же выпрыгивал), поэтому решил через AddForce.
После написания следующего кода:
if (Input.GetKey (KeyCode.W)) //Движение вперед
{
	MainRigid.AddForce(transform.forward * moveSpeed);
}


Кубик двигаться вперед не захотел, а лишь перекатился на другой бок. Видимо, сила прикладывается не туда, куда нужно. Как это изменить? Если AddForce так и должен работать, то подскажите другие методы решения проблемы.
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 400 просмотров
Решения вопроса 1
VoxelGod
@VoxelGod Автор вопроса
Настройка шаблонов WordPress
Разобрался, нужно использовать другой физический материал для кубика и поверхности.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@gruzincev_maksim
У тебя он должен перекатываться? Попробуй отключить гравити в риджитбоди
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы