@AndNovak

Как сгруппировать две колонки?

d5179b63156546118bccf1727f3bc4e2.png
Подскажите как написать запрос который выводит в одной колонке название штата(state) , во второй все города
(city) которые находятся в этом штате.
  • Вопрос задан
  • 367 просмотров
Решения вопроса 1
@nozzy
Symfony, Laravel, SQL
MSSQL:
select state,
( select city+',' as 'data()' from dbo.test t2 where t1.state=t2.state for xml path('') )
from dbo.test t1
group by state


MySQL:
SELECT 
state,
GROUP_CONCAT(city)
FROM your_table
GROUP BY state
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
select state, group_concat(city separator ",") from ... group by state

dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/group-by-functions...
Ответ написан
Комментировать
mahoho
@mahoho
Full stack certified PHP developer.
У вас же SQL Server, судя по скриншоту из SQL Server Management Studio. Там нет group_concat(), самое простое решение можно найти здесь: stackoverflow.com/questions/451415/simulating-grou...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы