Можно ли передать в CDBCriteria->addInCondition параметр через плейсхолдер?

Доброго вечера.
Пробую создать запрос с условием IN при помощи ActiveRecord. Сделал так:
$criteria = new CDbCriteria();
$criteria->select = 'alias';
$criteria->addInCondition('id', $ids); // $ids - массив с ID

Это работает, но хотелось бы передавать массив через плейсхолдер. Однако, если написать что-то вроде этого:
$criteria = new CDbCriteria();
$criteria->select = 'alias';
$criteria->addInCondition('id', ':ids');
$criteria->params = [
     ':ids' => $ids
];

Yii выдаст ошибку, гласящую о том, что переданный в addInCondition параметр не является массивом. Не хочется опускать использование плейсхолдера в данном случае - возможно ли сделать по-хорошему?..

Буду благодарен за советы, спасибо.
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Решения вопроса 1
R0dger
@R0dger
Laravel/Yii/2 AngularJs PHP RESTful API
Ну вроде Вам в
Документации
все написано. Так нельзя. Ну хочется выежнуться, пишите на SQL и добавляйте там все плейсхолдеры вручную. ну вот только смысл.....
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы