ogregor
@ogregor
арендатор vpn сервера debian

Как можно запустить функцию, при возникновении любого из перечисленных событий?

Здравствуйте, каким образом можно стартовать запуск функции, при возникновении любого из перечисленных событий?

1 событие:
$('.json').on('click', function () {
                        //убираем активность со всех кнопок класса и вешаем на активированную
                        $('.json').removeClass('active');
                        $(this).addClass('active'); });


2 якобы несколько
$('button').on(click) ||
$('#select').on("select:close") ||
 $('.json').on('click', function () {
                        //убираем активность со всех кнопок класса и вешаем на активированную
                        $('.json').removeClass('active');
                        $(this).addClass('active'); });
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
$('button, #select').on('click select:close', function(){})


но каждое из событий будет вешаться на каждый из элементов в селекторе, а это опасно, нужно понимать что хотите получит и какие от этого могут быть последствия.
В данном примере событие click будет отрабатывать и для #select, а select:close и для button
Ответ написан
@inDeepCode
либо прописывать каждому селектору свою функцию on() (приблизительно как в ваших примерах);
либо написать 1ну функцию, и дёргать её через onclick="" в нужных тегах.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы