@sashavol

Сортировка по полю в MySQL?

Здравствуйте.

Не силен в Mysql
Хочу сделать сортировку у товара при выводе по конкретному полю. Было так:
"SELECT * FROM `orders` WHERE `user_id`='".$_SESSION["user"]["id"]."'"

Здесь выводим сразу все, но мне нужно по полю в этой таблице, после поисков в интернете получилось так:
"SELECT * FROM `orders` WHERE `user_id`='".$_SESSION["user"]["id"]."' IN (status) ORDER BY FIELD(status,'Активен')"


Не работает), попробовал и иначе но ничего не выводит, вроде бы судя по инструкциям все верно, возможно дело в кавычках?
  • Вопрос задан
  • 264 просмотра
Решения вопроса 1
"SELECT * FROM `orders` WHERE `user_id`='" . $_SESSION["user"]["id"] . "' AND `status` = 'Активен'"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
Вам сортировка нужна или фильтрация?
SELECT * FROM `orders` WHERE `user_id`='" . $_SESSION["user"]["id"] . "' and 'status' = 'Активен'
- это фильтр. Покажет все строки, в который status = Активен и user_id = $_SESSION["user"]["id"]

судя по обилью кавычек - запрос собираете в PHP? Язык то у вас совпадает?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы