@eugene_d_dev

Какова логика префиксов в javascript?

Не могу найти нормальной информации по префиксам в js. Везде все в разнобой. Так объясните же, везде ли одинаковая логика прописывания префиксов. Я часто вижу то MozTransform, то mozTransform. Скажите как правильно или у разных браузеров по-разному? СОВЕТЧИКИ БИБЛИОТЕК лесом. ИМЕННО В JAVASCRIPT. МНЕ НЕ НУЖНО СТАВИТЬ ПРЕФИКСЫ в css. <- Пометки для особо внимательных. Подскажите знающие люди пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 805 просмотров
Решения вопроса 1
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Логика очень простая. В javascript имена не могут содержать ничего, кроме _, букв и $. Так сложилось, что вещи, которые в «обычной природе» мы пишем через тире (оно же дефис, черточка и минус) (некоторые CSS свойства, HTML атрибуты), тут нужно писать по правилу -ab-cd = AbCd, то есть, отбрасывать тире, а букву, следующую за ним, возводить в верхний регистр.

Примеры:
border-width - borderWidth,
-moz-transform - MozTransform,
data-tag-for-title - dataset.tagForTitle.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Логика простая: в JS с большой буквы (PascalCase) пишутся только классы (Object, Date) и неймспейсы (точнее, статические классы) (Math). Все остальное -- с маленькой (camelCase). Ну, еще константы полностью в верхнем регистре.
Так что смотрите, к чему относится то, что вас интересует.
Ответ написан
Комментировать
Смотря какой префикс. Если -moz-transform, то MozTransform или mozTransform. А если moz-transform то mozTransform. Никакого "правильно" тут нет. Это web, здесь все сломали еще до вас.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы