@eugene_d_dev

Какова логика префиксов в javascript?

Не могу найти нормальной информации по префиксам в js. Везде все в разнобой. Так объясните же, везде ли одинаковая логика прописывания префиксов. Я часто вижу то MozTransform, то mozTransform. Скажите как правильно или у разных браузеров по-разному? СОВЕТЧИКИ БИБЛИОТЕК лесом. ИМЕННО В JAVASCRIPT. МНЕ НЕ НУЖНО СТАВИТЬ ПРЕФИКСЫ в css. <- Пометки для особо внимательных. Подскажите знающие люди пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 843 просмотра
Решения вопроса 1
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Логика очень простая. В javascript имена не могут содержать ничего, кроме _, букв и $. Так сложилось, что вещи, которые в «обычной природе» мы пишем через тире (оно же дефис, черточка и минус) (некоторые CSS свойства, HTML атрибуты), тут нужно писать по правилу -ab-cd = AbCd, то есть, отбрасывать тире, а букву, следующую за ним, возводить в верхний регистр.

Примеры:
border-width - borderWidth,
-moz-transform - MozTransform,
data-tag-for-title - dataset.tagForTitle.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Логика простая: в JS с большой буквы (PascalCase) пишутся только классы (Object, Date) и неймспейсы (точнее, статические классы) (Math). Все остальное -- с маленькой (camelCase). Ну, еще константы полностью в верхнем регистре.
Так что смотрите, к чему относится то, что вас интересует.
Ответ написан
Комментировать
Смотря какой префикс. Если -moz-transform, то MozTransform или mozTransform. А если moz-transform то mozTransform. Никакого "правильно" тут нет. Это web, здесь все сломали еще до вас.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы