@danilovevgen
веб разработчик

Как получить нужные значения из mySQL (связи)?

Мне нужно получить данные из таблицы БД, по определенным параемтрам:
Я выбираю все теги из одной таблицы -
SELECT * FROM prefix_record_tag WHERE tag = 'my tag'

Мне возвращает определенный результат в виде колонок - айди тега, айди материала к которому тег пренадлежит, тег.
Мне по параметру "айди материала" нужно получить данные из prefix_record_descirption - все результаты которые совпадают по полю record_id. Как мне это сделать?
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
coderisimo
@coderisimo
насколько я понял, вам нужен LEFT JOIN
запрос типа :
SELECT "здесь все поля из двух таблиц которые вам нужны" FROM prefix_record_tag
LEFT JOIN prefix_record_descirption ON (prefix_record_tag.material_id = prefix_record_descirption.record_id)
WHERE prefix_record_tag.tag = 'my tag'

это скорее псевдо код, но суть надеюсь. ясна.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы