Можно ли временно отключить GC в node.js при выполнении определенного участка кода?

При выполнении кода, чувствительного к задержкам, хочется временно отключить GC и включить его обратно, примерно следующим образом:

disableGc();
runCodeWithoutDelays();
enableGc();


Есть ли возможность сделать это с помощью каких-то флагов node.js, нативных модулей? Либо могу ли я написать свой модуль для этого, есть ли нужное API в V8?
  • Вопрос задан
  • 869 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MarcusAurelius
@MarcusAurelius Куратор тега Node.js
автор Impress Application Server для Node.js
Нет, но можно ключами командной строки выключить автоматический сборщик мусора и вызывать его самому, по мере необходимости:

node --nouse-idle-notification --expose-gc program.js

Теперь в глобале появится функция gc(), которую нужно вызывать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы