@Kirill-Gorelov
С ума с IT

Cron задачи. И немного теории?

При изучении php дошел до cron задач.
Разумеется, нагуглил. Но возникло пару непонятных моментов.
1. Чем отличаются расширенные крон-задачи от обычных?
2. При выполнении крон-задачи будет ли большая нагрузка на сервер (если надо будет выполнятся обновления на 1000 сайтах)?
3. При каждом обращение к сайту (раз в минуту), сайт, который проверяется будет ли чем то страдать (трафик, нагрузка и тд)?
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
  1. хз, дело в том что дальше узнаешь про Gearman и Celery, и крон отпадет
  2. нагрузка точно такая же, как запустить без крона. Т.е есть, конечно же
  3. раз в минуту для нормально работающего сайта - можно.Но проверять лучше раз в 5 минут, не бывает, что на минуту лег и тут же встал, и при этом время соединения быстрое и не тормозит
  4. curl_setopt($curlInit,CURLOPT_CONNECTTIMEOUT,10); мало, 60 сек и в базу записывай время ответа, анализируй
  5. хостинг бесплатный, хороший недорогой платный, 2 месяца бесплатно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы