Есть у меня объект QPainter в котором я что то рисую. В какой то момент мне необходимо применить к тому, что я нарисовал, какой нибудь шейдер(например сделать изображение черно белым). Как это сделать средствами Qt ?
Спасибо.
AtomKrieg: не понятно как это все соединить в единое приложение :( я только начал изучать Qt, читаю литературу, но некоторые вещи быстрее осваиваются на практике.
AtomKrieg: да, есть отличный пример shadereffects, но он реализован с помощью QML, а я хочу понять как это сделать на C++. Есть еще пример cube, но там показано как применить шейдер к объекту создаваемому в 3d с помощью того же шейдера. А я хочу понять как наложить шейдер на уже имеющийся визуальный объект QWidget или QPainter.
Яков: издеваетесь да? )) я хочу написать шейдер, чтобы получить эффекты вроде этих take.ms/c9ctF . А вы предлагаете по пиксельно руками манипулировать :(
Яков: В стандартных примерах Qt есть проект "shadereffects" в котором показано как сделать такое take.ms/c9ctF с помощью QML. Вопрос в том, как этого же добиться используя C++ (без QML)
Serious Sam: Кисти — это имитация карандаша, пера, кисти с красками и т.д.? В таком случае задача серьезная, это практически 2d движок написать нужно, и лучше на Open GL, да.
А если просто побаловаться с рисовалкой — линии, точки, геометрические фигуры, вышеописанные эффекты — то хватит и QGraphicScene, QPainter, QImage, у нас в универе были лабораторные такого плана на этом стеке технологий.