Armin
@Armin
Gamedev, http://fatenation.ru

MySql index vs Javascript V8 object?

Делаю кэширование в Node.js коде, то есть сохраняю данные из БД MySql в объекты javascript на время пока ничего не меняется. Данных обычно было не много - десятки строк. Но вот появилась задача сделать тоже самое с миллионом строк.

Возник вопрос не ухудшит ли такое кэширование скорость работы, если выбирать по ключу в объекте javascript вместо аналогичного запроса в БД?

SELECT * FROM map WHERE location = '12345'; (поле location под btree индексом, тип таблицы MyISAM, в таблице миллион записей)

vs

var record = map['12345']; (V8 под Node.js, в объекте миллион значений)

Есть ли разница при выборке одного элемента и пару тысяч элементов?
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Зачем менять шило на мыло? Попробуйте поставить hash индекс в базе и разогрейте её, тогда данные будут лежать в памяти и скорость доступа O(1), то есть не хуже вашего Node.JS и редиса.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы