Доброго времени суток! У меня имеется задание - написать курсач. В качестве темы я взял написание нового сайта для своего факультета на php. Сложность заключается в том, что использовать движки - нельзя, можно использовать максимум фреймворки. Отсюда появился вопрос, какой фреймворк лучше всего выбрать, исходя из таких параметров как: безопасность, скорость, простота и низкий порог вхождения, а также наличие хорошей документации (желательно на русском языке). Исходя из этих параметров подскажите фреймворк, с помощью которого можно написать небольшой сайт с возможностью авторизации, редактированием и добавлением новостей и статей. Заранее спасибо за советы, особенно, если они аргументированны.
Для курсовой роботы, знакомые студенты в один говорят достаточно CMS.
Однако, если все таки фреймворк, то вам надо самый дубовый и простой в обучении, обычно это CodeIgniter.
Точно могу сказать, что Yii2 из коробки дает тебе авторизацию, а-ля контакты и подобные плюшки. Т.е. часть работы готова.
а там смотри, нужно ли тебе в будущем знание фреймворка. Имею ввиду, что если на выбор влияет его востребованность на рынке, популярность и т.д. - то это одни результаты, а если влияет простота для случая "зазубрил-сдал-забыл" - то немного другие.