Собственно сабж на php идёт шифрование Mcrypt RIJNDAEL_256 на Java есть ли подобная функция? И как ей воспользоваться чтобы шифрование и дешифрование было аналогичным?
я Java недавно начал изучать, и не понимаю что за операции выполняются и какие параметры указываются. Есть где то туториал описывающий что куда вводить и для чего? Можно и на английском
в пхп все просто одна строка и все параметры понятны. В key просто sha 256 суём и все операции на этом. А я Java примерах куча кода и не совсем понимаю где там найти такую же функцию))
mcrypt_encrypt (MCRYPT_RIJNDAEL_256, $key, $text, MCRYPT_MODE_ECB, $iv);
Владимир Мартьянов: я поэтому и обратился в раздел Java ну потому что сам я просто не втыкаю, каким образом провести подобную операцию на JAVA чтоб приложение Андроид смогло расшифровать текст после PHP MCRYPT и отправить другой зашифрованный текст который сможет расшифровать PHP MCRYPT после java
Владимир Мартьянов: смотрел я примеры еще до вашего предложения "Погуглить", но если бы я разобрался я бы сюда не писал. Поэтому я решил попросить помощи в этом разделе.
Сергей: И как же вы "помощь" представляете? Как полностью написанный за вас код? Вопрос свой же внимательно прочитайте: "на Java есть ли подобная функция? " - есть.
Владимир Мартьянов: написаный за меня код это уж громко сказано, просто часть кода или примеры где набор команд которые делают то же самое что и mcrypt
Т.е. я вот думаю что этот коди ниже это похоже решение, но так как я новичок в Java задаю вопрос тут где опытные уже подскажут. Потому что человек который уже в теме ему легче с ориентироваться и подсказать что куда.