@Ivanopalas
Учусь фронтенду

JSlint настройка проверки JS?

Help me please!!)) Не могу разобраться с настройкой "линт" под gulp. Не хочет принимать код, пишет что переменные нельзя объявлять через var и т.д.
P.S. проверял код на сайте jslint - там все норм и ошибок никаких нет.
Кто знает что там нужно в конфиге подшаманить что б нормально заработало=)
70cfc23ceb6c4f2f96d1ff6e25b6c49f.jpg
  • Вопрос задан
  • 395 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dunmaksim
@dunmaksim
Технический писатель
Обычно для таких случаев лучше настройки автоформаттера кода подкрутить. Что там у вас: jsfmt, web-beautify, js-beautify? В любом случае, просто найдите опцию "JSLint Happy" или подобную, после чего перепишите код как положено:
  • [FAIL] все переменные объявляются за один var (а вот другая точка зрения)
  • [OK] строгий режим
  • [FAIL] внутри for ... in ... делать проверку hasOwnProperty()
  • [FAIL] пробел перед круглыми скобками декларации анонимных функций
  • ну и так, мелочь всякая, лень перечислять дальше, например, for в вашем случае прекрасно заменяется на forEach(), отличная статья по теме

Если поможет, в моём конфиге EMACS'а хранятся так же настройки автоформата для JS - файлы сами поймёте какие и куда положить (судя по убунте).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы