Возможно ли составить mysql запрос с подстановкой значений из файла?

Есть запрос INSERT INTO с данными которые надо вставлять по очереди с изменяемыми значениями которые берутся из таблицы.
Может быть есть программа или скрипт который сгенерирует такие запросы?
Пример.
Надо сгенерировать такие запросы:
INSERT INTO `TABLE` (`1`, `2`, `3`)
(текст....... "Взять значение из таблицы 1 колонка", текст....... "Взять значение из таблицы 2 колонка", текст....... "Взять значение из таблицы 3 колонка")

И есть таблица xls от куда надо брать данные. Данные в принципе можно скопировать в 3 текстовых файла, или в csv файл.
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
вам надо загрузить в БД содержимое файла? воспользуйтесь LOAD DATA INFILE (предварительно сохранив в csv)

да, и к слову - WorkBench замечательно умеет автоматизировать аплоад CSV.
Ответ написан
Комментировать
@rdu Автор вопроса
Нет.
есть скл запрос (для Joomla)
INSERT INTO `11111_content` (`id`, `asset_id`, `title`, `alias`, `title_alias`, `introtext`, `fulltext`, `state`, `sectionid`, `mask`, `catid`, `created`, `created_by`, `created_by_alias`, `modified`, `modified_by`, `checked_out`, `checked_out_time`, `publish_up`, `publish_down`, `images`, `urls`, `attribs`, `version`, `parentid`, `ordering`, `metakey`, `metadesc`, `access`, `hits`, `metadata`, `featured`, `language`, `xreference`)
VALUES
    (0, 0, 'Заголовок ХХХХХХХХ', X'724587369874596872983GDJSFE1', X'', '<h1>Заголовок ХХХХХХХХ</h1>\n<p><img style=\"display: block; margin-left: auto; margin-right: auto;\" src=\"images/XXXXXXXXXXX.jpg\" alt=\"XXXXXXXX\" height=\"270\" />&nbsp;</p>\n<p>Текст, текст, текст, ХХХХХХХХ, текст, текст, текст YYYYYYYY \n', '', 1, 0, 0, 10, '2015-10-25 11:00:38', 42, '', '2015-10-26 13:18:19', 42, 42, '2015-10-26 13:18:19', '2015-10-25 11:00:38', '0000-00-00 00:00:00', '{\"image_intro\":\"\",\"float_intro\":\"\",\"image_intro_alt\":\"\",\"image_intro_caption\":\"\",\"image_fulltext\":\"\",\"float_fulltext\":\"\",\"image_fulltext_alt\":\"\",\"image_fulltext_caption\":\"\"}', '{\"urla\":false,\"urlatext\":\"\",\"targeta\":\"\",\"urlb\":false,\"urlbtext\":\"\",\"targetb\":\"\",\"urlc\":false,\"urlctext\":\"\",\"targetc\":\"\"}', '{\"show_title\":\"\",\"link_titles\":\"\",\"show_intro\":\"\",\"show_category\":\"\",\"link_category\":\"\",\"show_parent_category\":\"\",\"link_parent_category\":\"\",\"show_author\":\"\",\"link_author\":\"\",\"show_create_date\":\"\",\"show_modify_date\":\"\",\"show_publish_date\":\"\",\"show_item_navigation\":\"\",\"show_icons\":\"\",\"show_print_icon\":\"\",\"show_email_icon\":\"\",\"show_vote\":\"\",\"show_hits\":\"\",\"show_noauth\":\"\",\"urls_position\":\"\",\"alternative_readmore\":\"\",\"article_layout\":\"\",\"show_publishing_options\":\"\",\"show_article_options\":\"\",\"show_urls_images_backend\":\"\",\"show_urls_images_frontend\":\"\"}', 10, 0, 21, 'Текст ХХХХХХХХХХХ', 'Текст ХХХХХХХХХХ', 1, 427, '{\"robots\":\"\",\"author\":\"\",\"rights\":\"\",\"xreference\":\"\"}', 0, '*', '');


То что обозначено ХХХХХХХ, YYYYYYYY надо заменить текстом из таблицы
ХХХХХХХ - 1 слово
YYYYYY - список вида
Ответ написан
Комментировать
martin74ua
@martin74ua Куратор тега MySQL
Linux administrator
textutils, awk, sed, perl спасут отца русской демократии.
Если сами не справитесь - дайте пример входных данных и какие именно запросы из них надо построить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы