Как сформировать запрос?

Есть таблица пользователей, в которой, к примеру, 261 пользователь
Есть страница, на которой выводятся эти пользователи, сортируются они по id_user ASC и разбиты постранично (10 пользователей на страницу)

Допустим, мой id_user=32, и при переходе на страницу пользователей я хочу увидеть себя на странице 3 и вторым по счету.

как то так:

31. кто-то там
32. я
33. кто-то там
34. кто-то там
35. кто-то там
36. кто-то там
37. кто-то там
38. кто-то там
39. кто-то там
40. кто-то там

Важно, что бы порядковый номер небыл id_user, а бы просто порядковым номером
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
select ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY id_user asc), ...over fields FROM MyTable
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
SET @n=0;SELECT @n:=@n+1 AS number, user FROM users ORDER BY user_id; - что-то типа того.
Ответ написан
Комментировать
@faustxp
SELECT id_user, name_user 
  FROM tbl
 WHERE id_user > (
                    SELECT trnnc(id_user, -1) 
                      FROM tbl
                     WHERE name_user = :user_name
                  )
   AND  id_user <=  (
                      SELECT trnnc(id_user, -1)  + 10
                        FROM tbl
                       WHERE name_user = :user_name
                    )
 ORDER BY id_user;
Ответ написан
@nozzy
Symfony, Laravel, SQL
SELECT (@row:=@row+1) AS ROW, id
FROM Users
,(SELECT  @row := 0) r   
order by ID
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы