@Nonsense

Что не так с freeswitch + WebRTC в Chrome + Opera на WIN, AUDIO RTP REPORTS ERROR: [Remote Address Error!]?

Проблемы при звонке из веба (используется JSSIP), но выборочные
Проблема наблюдается только на Win, macos + ubuntu без проблем. Firefox на win так же без проблем, что удивительно.
В консоли AUDIO RTP REPORTS ERROR: [Remote Address Error!] и в заголовках ipv6, хотя он отключен.
Freeswitch свежей сборки из ветки 1.4, похожая проблема https://freeswitch.org/jira/browse/FS-7396, но обновление FS не спасло.
Может, кто сталкивался, как лечить?

Подозрительные логи
2015-10-25 16:04:52.008104 [DEBUG] switch_core_media.c:3679 Audio Codec Compare [CN:13:8000:60:0:1]/[PCMA:8:8000:20:64000:1]
2015-10-25 16:04:52.008104 [DEBUG] switch_core_media.c:3679 Audio Codec Compare [CN:13:8000:60:0:1]/[GSM:3:8000:20:13200:1]
2015-10-25 16:04:52.008104 [DEBUG] switch_core_media.c:3595 Set telephone-event payload to 126
2015-10-25 16:04:52.008104 [DEBUG] mod_opus.c:289 Opus encoder set bitrate to local settings [-1000bps]
2015-10-25 16:04:52.008104 [DEBUG] mod_opus.c:289 Opus encoder set bitrate to local settings [-1000bps]
2015-10-25 16:04:52.008104 [DEBUG] switch_core_media.c:2506 Set Codec sofia/internal/1000@91.201.54.209 opus/48000 20 ms 960 samples 0 bits 1 channels
2015-10-25 16:04:52.008104 [DEBUG] switch_core_codec.c:111 sofia/internal/1000@91.201.54.209 Original read codec set to opus:116
2015-10-25 16:04:52.008104 [WARNING] switch_core_media.c:2790 NO candidate ACL defined, Defaulting to wan.auto
2015-10-25 16:04:52.008104 [DEBUG] switch_core_media.c:2814 Checking Candidate cid: 1 proto: udp type: host addr: 2001::5ef5:79fb:3462:1e05:3f57:fc25:58218
2015-10-25 16:04:52.008104 [NOTICE] switch_core_media.c:2823 Choose audio Candidate cid: 1 proto: udp type: host addr: 2001::5ef5:79fb:3462:1e05:3f57:fc25:58218
2015-10-25 16:04:52.008104 [DEBUG] switch_core_media.c:2814 Checking Candidate cid: 1 proto: udp type: host addr: 192.168.3.218:58219
2015-10-25 16:04:52.008104 [NOTICE] switch_core_media.c:2828 Save audio Candidate cid: 1 proto: udp type: host addr: 192.168.3.218:58219
2015-10-25 16:04:52.008104 [DEBUG] switch_core_media.c:2814 Checking Candidate cid: 2 proto: udp type: host addr: 2001::5ef5:79fb:3462:1e05:3f57:fc25:58220
2015-10-25 16:04:52.008104 [NOTICE] switch_core_media.c:2823 Choose audio Candidate cid: 2 proto: udp type: host addr: 2001::5ef5:79fb:3462:1e05:3f57:fc25:58220
2015-10-25 16:04:52.008104 [DEBUG] switch_core_media.c:2814 Checking Candidate cid: 2 proto: udp type: host addr: 192.168.3.218:58221
2015-10-25 16:04:52.008104 [NOTICE] switch_core_media.c:2828 Save audio Candidate cid: 2 proto: udp type: host addr: 192.168.3.218:58221
2015-10-25 16:04:52.008104 [NOTICE] switch_core_media.c:2952 setting remote audio ice addr to 2001::5ef5:79fb:3462:1e05:3f57:fc25:58218 based on candidate
2015-10-25 16:04:52.008104 [NOTICE] switch_core_media.c:2980 Asked by candidate to set remote rtcp audio addr to 2001::5ef5:79fb:3462:1e05:3f57:fc25:58218 but this is rtcp-mux so no thanks
2015-10-25 16:04:52.008104 [DEBUG] switch_core_media.c:3942 Set 2833 dtmf send/recv payload to 126
2015-10-25 16:04:52.008104 [DEBUG] switch_core_media.c:5178 AUDIO RTP [sofia/internal/1000@91.201.54.209] 91.201.54.209 port 25134 -> 2001::5ef5:79fb:3462:1e05:3f57:fc25 port 58218 codec: 111 ms: 20
2015-10-25 16:04:52.008104 [DEBUG] switch_rtp.c:3579 Starting timer [soft] 960 bytes per 20ms
2015-10-25 16:04:52.008104 [ERR] switch_core_media.c:5843 AUDIO RTP REPORTS ERROR: [Remote Address Error!]
2015-10-25 16:04:52.008104 [NOTICE] switch_core_media.c:5844 Hangup sofia/internal/1000@91.201.54.209 [CS_EXECUTE] [DESTINATION_OUT_OF_ORDER]
2015-10-25 16:04:52.008104 [DEBUG] switch_channel.c:3242 Send signal sofia/internal/1000@91.201.54.209 [KILL]
2015-10-25 16:04:52.008104 [DEBUG] switch_core_session.c:1397 Send signal sofia/internal/1000@91.201.54.209 [BREAK]
  • Вопрос задан
  • 2373 просмотра
Решения вопроса 1
попробуйте выставить в sofia-профиле internal параметр
<param name="apply-candidate-acl" value="ipv4"/>
в acl.conf.xml добавить
<list name="ipv4" default="deny">
      <node type="allow" cidr="0.0.0.0/0"/>
</list>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Revencu
@Revencu
Решили проблему? У меня такие же танцы с бубном ...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы