@rustem_ck

Чем изменять файлы настройки конфигурации Laravel 5?

Хочу сделать редактирование конфигурации через WEB, отсюда интересно: как именно программно сохранять настройки?
Какая хорошая практика, для сохранения/изменения значений конфигурационных файлов laravel?
Для себя вижу два варианта:
-Хранение в .env всех значений? (тогда как сохранять в env- файл?)
-Хранение в app/config/*.php (как туда сохранять настройки?)

PS. Не предлагайте способ:
Вывести все настройки, и поменять необходимое, и потом перезаписать файл конфигурации.
Интересует, именно change необходимого, а не всего вместе.
PPS. Config::set() - сохраняет только на момент текущего соединения, не затрагивая тем самым файл конфигурации.
  • Вопрос задан
  • 1421 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin
Не нужно все выводить. Проще юзать Setting package'и, собсно туда и записывать используемые значения. А перезапись файлов конфигов - это дичь)))
Ответ написан
https://github.com/daftspunk/laravel-config-writer только не знаю, работает ли он сейчас или нет. А вообще в конфигах хранятся редкоизменяемые настройки - вам вряд ли потребуется на живом приложении менять, например, данные для доступа к бд или переводить приложение в тестовый режим. Для всего остального лучше наверное все же отдельную таблицу в бд использовать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы