@4gn

Как сделать простенький блог на C++?

мне хочется попробовать сделать сайт, который будет быстрым, не требовательным.
Я хочу для этого делать простые статичные хтмл
и при необходимости пересобирать их. это будет многопользовательский и мультиязычный сайт.
я видел сайт крупной компании: vseti.ru но он написан для москвичей: очень требователен к ресурсам и ширине линии.
а мне важно чтобы мой сайт открывался на любом девайсе и был супер-быстрым. так что статичный хтмл - то что мне нужно.
для авторов сайта будет создан раздел Кабинет - в котором будут все функции работы с содержимым.
демон будет обновлять разделы и публиковать добавляемые материалы.
баз данных не будет, так как на мой взгляд, содержимое будет простым и все это можно хранить в обычных файлах.
Что я видел:
На стеке говорят что в руках новичков это не сработает или будет хуже обычного пхп.
тут я нашел готовые решения www.chilkatsoft.com/refdoc/cpp.asp
и еще есть WebToolkit.eu - но он сложный и большой.
как мне сделать сайт, который будет создавать обычные статичные хтмл файлы и еще будет иметь форму для создания новых материалов, добавления рубрик?
я уже пробовал вывести Привет мир на простом шаред-хостинге и у меня получилось, я рад.
Я просто написал файл типа:

#include <iostream>
using namespace std;

int main() {
    cout << "Hello World!";
    return 0;
}


откромпилировал, положил в папку cgi-bin назвал его hello.cgi открыл так: rumyru .ru /cgi-bin/hello.cgi и я получил что хотел.

теперь хочу научиться делать cms ))

Я смогу:
сделать шаблон страниц и собирать хтмл-файлы и класть их по нужным папкам сайта.

Я хочу узнать:
и как мне научиться грузить файлы и принимать пост-запросы на с++, а также читать и писать куки?
  • Вопрос задан
  • 336 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Screpka
Зачем, вообще, использовать С++ для веба? Это как трактор на воздушной подушке плавающий по воде.
PhP, Node.js тот же, чем плохи?
Ответ написан
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Начните с изучения протокола HTTP, в частности того, как же именно передается куки.
Ответ написан
Комментировать
@dmtrrr
Backend developer
Забудьте о C++, возьмите готовый генератор статических сайтов,
https://staticsitegenerators.net/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы