Как написать сервис который бы выдал сообщение на телефон и принял ответ на него?
Прошу не пинать за заголовок, но я не смог сформулировать задачу в одно предложение.
Буду писать сервис который некую информацию и принимает некие решения. Но иногда он не может сам принять решения и нужно как либо послать запрос на мой телефон (Android) чтобы я как можно быстрее дал ему ответ. Например:
"Чувак, есть билет на футбол за 10 баксов. Брать?
Варианты ответа:
1) Да бери
2) Нет не бери
3) Перейти на веб страницу с детальным описанием предложения
Вопрос в том как организовать взаимодействием с Андроидом? Мои мысли:
1) Написать свою апку под андроид, которая общается с моим сервисом. На самом деле этот вариант последний, потому, что я не умею писать под Андроид и в итоге он будет звучать как "Нанять кого-то кто бы написал апку"
2) Pushbullet - я не разобрался можно ли в нем сделать обратную свзяь. Собственно мне как раз и нужен ПушБуллет которій бы вывести кнопки для обратной связи
3) Написать бота для Slack или Telegram. Здесь при получении сообщения в штрорку уведомлений все равно прийдется переходить в мессенджер и что-то писать руками. Снова же не будет кнопки "Да бери"
В итоге нужно послать на Андроид сообщение с двумя вариантами ответа, показать его пользователю каким-либо назойливым способом, чтобы пользователь мог сразу в этом сообщение выбрать вариант ответа и послать ответ на сервер.
3) Написать бота для Slack или Telegram. Здесь при получении сообщения в штрорку уведомлений все равно прийдется переходить в мессенджер и что-то писать руками. Снова же не будет кнопки "Да бери"
Но ведь бот-платформа телеграм позволяет сделать свою кастомную клавиатуру для ответа, где как раз будут кнопки Да, Нет. Люди на этом даже текстовые dungeon crawler'ы писать умудряются.