Можно ли использовать несколько контроллеров и один представитель?

Как связать несколько Контроллер+Модель в одном шаблоне?

Вот сам проект https://github.com/spudro/MySiteLern.git.
Пытаюсь использовать Контроллер+Модель из Area/Posts в шаблоне MySiteLern/Views/Home/Index.cshtml

Понимаю , что как-то совсем неправильно все.
  • Вопрос задан
  • 372 просмотра
Решения вопроса 1
@kttotto
пофиг на чем писать
Вы чутка не то говорите. Контроллеры не используют в том, что Вы назвали шаблонами. В Вашем случае это представление, вьюшка. Это контроллеры передают данные в представление. В ASP MVC шаблоны представлений обычно начинаются с знака подчеркивания.
В своем коде Вы из контроллера, который находится в другой области, хотите отдать данные вьюшке, которая находится выше. По умолчанию, когда пишут,
return View();
контроллер будет искать вьюшку в своей области с именем метода, в папке View. В области у Вас вообще нет папки View и тем более вьюшки с именем index. Поэтому будет выдавать ошибку.
Если хотите отдать данные конкретной вьюшке в своей области, то укажите имя вьюшки, если нужна вьюшка из другой области, то делать это надо по другому. Иначе теряется смысл выделения области в проекте. В другую область лучше переходить по ссылке из вьюшки, ссылка должна быть с указанием пространства имен, где находится контроллер, который в свою очередь вызовет нужную Вам вьюшку, ну или из контроллера делать
return RedirectToAction();
Передав в него метод, контроллер, маршрут и параметры.

Вобщем, если по вопросу, то несколько контроллеров могут использовать одну вьюшку, но в своей области.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Buzzz
@Buzzz
SharePoint | Office 365 | .Net Developer
Вы можете добавить все во ViewModel и вынести туда логики, так в основном и делают в контроллерах только выбрасывание данных, потом в ViewModel агрегируем и актуализируем данные и на форму выплескиваем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы