@AlexMine
Учусь

Как сортировать select из другово select?

Добрый день, есть 2 selecta:
1:
<option value="343">Адыгея</option>
<option value="344">Алтайский край</option>
<option value="345">Амурская область</option>
2:
<option value="Алтайский край">Алейск</option>
<option value="Пермский край">Александровск</option>
<option value="Алтайский край">Барнаул</option>
<option value="Алтайский край">Белокуриха</option>


как сделать так,чтобы при выборе в 1 списке например алтайского края,во втором списке выводились только города алтайского края?
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
после выбора в первом поле, отправляете id выбранного элемента с помощью ajax в бэкенд, оттуда в ответ выдаете элементы для второго select.
если хотите чисто на фронтенд, то при выводе установите класс примерно class="ragion_{REGION_ID}" и тогда вы сможете удалить лишние регионы
в общем много разных вариантов решения данной задачи
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Вы должны заранее создать на сервере или на клиенте древовидную структуру регионов и городов в них. Тогда все будет легко сортироваться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы