Casper-SC
@Casper-SC
Программист (.NET)

Как создать в таблице составной ключ, один из которых будет автоинкрементируемым?

Вот есть такой запрос. В итоге после его выполнения добавляется новый столбец в таблицу, удаляется первичный ключ и ограничение, после этого добавляется составной ключ. А как сделать так. чтобы TFS_ID был ещё и автоинкрементируемым?

CREATE TABLE dbo.CONTENT_TFS (
  TFS_ID BIGINT NOT NULL,
  TFS_CONTENT NVARCHAR(1024) NOT NULL,
  PRIMARY KEY CLUSTERED (TFS_ID)
) ON [PRIMARY]
GO

INSERT INTO dbo.CONTENT_TFS (TFS_ID, TFS_CONTENT)
  VALUES 
  (1, '111'),
  (2, '222')
GO

-------------------------------------------------------------------------------
-- Добавляем столбец "SERVER_ID" в таблицу "CONTENT_TFS" 
-------------------------------------------------------------------------------
ALTER TABLE [dbo].[CONTENT_TFS] 
  ADD SERVER_ID INT NOT NULL DEFAULT (-1); -- -1, как не заданный идентификатор
GO

-------------------------------------------------------------------------------
-- Удаляем первичный ключ и ограничение для таблицы "CONTENT_TFS" 
-------------------------------------------------------------------------------
DECLARE @defname VARCHAR(100), @cmd VARCHAR(250)
SET @defname =
  (
    SELECT name
    FROM sysobjects so
    WHERE object_name(so.parent_obj) = 'CONTENT_TFS' AND so.xtype = 'PK' 
  )
SET @cmd = 'ALTER TABLE [dbo].[CONTENT_TFS] DROP CONSTRAINT ' + @defname
EXEC(@cmd)

SET @defname =
  (
    SELECT name
    FROM sysobjects so JOIN sysconstraints sc ON so.id = sc.constid
    WHERE object_name(so.parent_obj) = 'CONTENT_TFS' AND so.xtype = 'D'
      AND sc.colid = (
      SELECT colid FROM syscolumns WHERE id = object_id('[dbo].[CONTENT_TFS]') AND name = 'SERVER_ID')
  )
SET @cmd = 'ALTER TABLE [dbo].[CONTENT_TFS] DROP CONSTRAINT ' + @defname
EXEC(@cmd)

-------------------------------------------------------------------------------
-- Добавляем составной ключ для таблицы "CONTENT_TFS" 
-------------------------------------------------------------------------------
ALTER TABLE [dbo].[CONTENT_TFS]
  ADD CONSTRAINT PK_CONTENT_TFS PRIMARY KEY NONCLUSTERED (TFS_ID, SERVER_ID) 
GO
--///////////////////////////////////////////////////////////////////////////--
  • Вопрос задан
  • 820 просмотров
Решения вопроса 1
@Noxy
увлекаюсь SQL
чтобы колонка была с автоинкрементом ее надо изначально так создать, указывая IDENTITY(1, 1) - https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms186775%...

в вашем случае проще сразу ее сделать такой и не создавать PK, раз вы его потом удаляете.

CREATE TABLE dbo.CONTENT_TFS2 (
  TFS_ID BIGINT IDENTITY(1, 1) NOT NULL,
  TFS_CONTENT NVARCHAR(1024) NOT NULL
) ON [PRIMARY]
GO

INSERT INTO CONTENT_TFS2 (TFS_CONTENT)
VALUES 
  ('111'),
  ('222')


если уж очень надо сначала впихнуть свои значения в колонку TFS_ID, то вот так:
SET IDENTITY_INSERT CONTENT_TFS2 ON
INSERT INTO CONTENT_TFS2 (TFS_ID,TFS_CONTENT)
VALUES 
  (7,'333'),
  (8,'555')
SET IDENTITY_INSERT CONTENT_TFS2 OFF
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы