@Zadavajka

Как использовать псевдоэлементы before и after?

Я вроде бы знаю как работают эти псевдоэлементы, но на практике не знаю как их использовать, скажите пожалуйста как вы используете :before и :after ?
  • Вопрос задан
  • 538 просмотров
Решения вопроса 1
@Chekhoved
Разделители в пунктах меню - Как сделать полоску между пунктами в горизонтальном меню?
Иконка входа - demo.smartseven.ru/BarbershopBorodinski
Квадратики/крестики в сайдбаре в производителях - demo.smartseven.ru/BarbershopBorodinski/shop.html
Уголок справа вверху на товарах - savenkova.esy.es/barbershop/shop.html
Белые ромбики под заголовками - savenkova.esy.es/barbershop/index.html

И т. д. и т. п. Для декоративных элементов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
По большей части для элементов оформления, разного рода дизайнерских хотелок, как, к примеру, избитые ленты.
Иногда есть возможность вывести какую-нибудь информацию через
content: attr(attr-name)
Ответ написан
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Их суть в сокращении HTML-кода. Можно вообще без них обойтись например сделав такую конструкцию:
<div class='item'>
    <div class='before'></div>
    контент
    <div class='after'></div>
</div>
Ответ написан
@0leg5ergeev
Самые глупые вопросы здесь задаю я
#section-1:after {
    content: ' ';
    display: block;
    width: 100%;
    height: 5px;
Ответ написан
Комментировать
Judixel
@Judixel
Front-end Engineer
В основном для декоративных штучек на сайте, привык часто их использовать, чтоб не засорять html лишними тегами
Ответ написан
Комментировать
LucasKane
@LucasKane
Front-end Developer
Например для фикса float
.clearfix:after {
  content: " ";
  display: table;
  clear: both;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы