Изучаю возможности html5 и не могу понять для чего же нужен Article. Одни говорят что он нужен в тех местах где комментарии и другой динамичный контент. Другие же говорят что его надо использовать как оболочка основного контента с заголовком и текстом. Что выбрать?
С английского - статья.
Для текстового содержимого на странице, как обертка для заголовка и текста.
Отличный пример - блог. Каждый пост оборачивается в article
kingdomofcrooked: если брать главную страницу, то в ленте новостей, каждый элемент(заголовок поста, картинка превью, краткое описание поста) оборачиваются в article, на самой странице отдельного поста в article оборачиваются заголовок и сама статья, иногда еще мета-информация(автор, категория, теги и т.д)
littleguga: спасибо за решение! Я сейчас делаю одностраничный сайт. Весь контент у него скрыт, так как я не стал делать его в стиле лендинг. При нажатии на определенную ссылку в меню навигации, открывается контент. Получается каждый контент (их всего 4) нужно оборачивать в section? То есть всего на странице будут 4 section, это нормально?
kingdomofcrooked: да, конечно это нормально. Секция - самостоятельная логическая часть. По сути футер, хедер и сайдбар - тоже секции, просто они присутствуют почти всегда и для них выделены отдельные теги. Примеры секций - о нас, наши проекты, контакты.
Элемент должен содержать часть самодостаточной информации, которая может быть вырвана из контекста всей страницы без потери смысла. Это могут быть: новость, статья в блоге, комментарии пользователя.