@Trustlab

Как сформировать 1000 запросов к mysql?

Привет всем.
Нужно обновить на сайте тайтлы у 1000 товаров.
Вручную это геморройно делать.
Решил через базу данных, запросами.

Итак, что есть.
1. Sql запрос.
UPDATE category_description set title = 'новый тайтл' where h1 = 'текст заголовка для распознования'
2. Есть массив данных в эксель.
столбец A - заголовок для того, чтобы распознать товар в базе
Столбец B - новый тайтл

Теперь надо подставить значения из столбцов в эксель и сделать 1000 разных запросов к базе.

В php не силен, может есть какой скрипт простой для подобных подставлений?
Или в эксель какая то функция.
Буду всем благодарен за ответы.
  • Вопрос задан
  • 559 просмотров
Решения вопроса 2
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
вам не 1000 запросов нужно, а один и совершенно простейший. если excel-файло у вас то переделайте его в csv, загтузите во временную таблицу и сделайте update сджоинив таблицу для обновления и эту временную
Ответ написан
Vadiok
@Vadiok
Веб разработчик
Если бы это требовалось сделать только однажды, я бы написал эти запросы в Sublime Text
  • Скопировал бы столбец тайтлов, вставил бы его в Sublime
  • [Ctrl+A], [Ctrl+Shift+L], [Home] - выделить все, сделать мультикурсор, вернуться в начало строки
  • {UPDATE category_description set title = '}
  • [End], {' where h1 = '}
  • Скопировать столбец h1, вставить его, тут важно, чтобы кол-во вставляемых строк было равно количеству мультикурсоров, из экселя обычно копируется еще и лишний переход строки, поэтому лучше вставить h1 в отдельную вкладку, удалить лишний перевод каретки, если требуется, потом оттуда опять скопировать.
  • {';}

Копируешь полученные команды и выполняешь в phpMyAdmin или что там есть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Берёте экспортите файл в CSV. Потом с помощью fgetcsv() проходите по списку записей и подставляете параметры в заранее подготовленный запрос.
Ответ написан
Комментировать
stasuss
@stasuss
быдлокодер со стажем
dbforge попробуй
может в mysql workbench тож есть подобное хз
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект