evve
@evve

Как настроить wsgi + gunicorn + nginx + django?

Разворачиваю на сервере сайт.
В папке sitename/sitename/wsgi.py содержит стандартный код:

import os
from django.core.handlers.wsgi import get_wsgi_application
os.environ.setdefault("DJANGO_SETTINGS_MODULE", "sitename.settings")
application = get_wsgi_application()


В инструкции django 1.8 написано чтобы запустить с gunicorn необходимо выполнить так: gunicorn sitename.wsgi

Откуда файл sitename.wsgi? у меня его изначально не было. И если его нужно создавать я так понимаю настройки (пути до) проекта должны быть?

import os, sys
import django.core.handlers.wsgi
os.environ['DJANGO_SETTINGS_MODULE'] = 'sitename.settings'
application = django.core.handlers.wsgi.WSGIHandler()


Кладу файл туда же где и wsgi.py
Запускаю gunicorn sitename.wsgi

Получаю ошибку:
ImportError: No module named sitename.wsgi

Разъясните пожалуйста, как это запустить?
  • Вопрос задан
  • 1299 просмотров
Решения вопроса 1
evve
@evve Автор вопроса
Искала запрос "nginx uwsgi django" и нашла действительно работающую инструкцию blog.djangofan.ru/2014/01/django-uwsgi-nginx-ubunt...

Единственное, что не получилось на данный момент статику запустить, но думаю это вопросы к nginx
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@deliro
Ответ написан
Комментировать
@est
Программист
Откуда файл sitename.wsgi? у меня его изначально не было.


Имеется в виду python path, т.е. файл wsgy.py в папке /sitename/, например /sitename/wsgi.py

Соответственно, команду gunicorn sitename.wsgi надо запускать из папки проекта, в которой находится /sitename/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы