0x9d8e
@0x9d8e
Велосипедостроитель в терминальной стадии

Загадочный SintaxError: в чём же ошибка?

Никак не пойму почему в двадцать раз проверенном и пару раз переписанном коде вылетает синтаксическая ошибка:
SyntaxError: missing ; before statement после var fb.widgets = d.querySelectorAll('.hLike.facebook');
var d = document;
	var url = d.location.href;
	var s = 'script';
	
	var firstScript = d.getElementsByTagName(s)[0];

	/* fb */
	var fb = {
		id: 'facebook-jssdk',
		appId: '1550284425231361'
	};
	var fb.widgets = d.querySelectorAll('.hLike.facebook');
   //На месте сего коммента SyntaxError: missing ; before statement
	for(var i in fb.widgets) {
		var widget = fb.widgets[i];

		var widgetFrame = d.createElement('div'); 
		widget.appendChild(widgetFrame);

		widgetFrame.class = 'hLike-frame fb-like';
		widgetFrame['data-href'] = url;
		widgetFrame['data-layout'] = 'button';
		widgetFrame['data-action'] = 'like';
		widgetFrame['data-show-faces'] = 'false';
		widgetFrame['data-share'] = 'true';
	}

	if (!d.getElementById(id)) {
		fb.js = d.createElement(s); fb.js.id = fb.id;
		if(!d.getElementById('fb-root')) 
			fb.root =	d.createElement("div"); fb.root.id = 'fb-root';
		
		fb.js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.5&appId=1"+fb.appId;
		firstScript.parentNode.insertBefore(fb.js, firstScript);
	}

//......


В чём может быть дело?
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Решения вопроса 3
var fb.widgets

попробуй заменить на
fb.widgets
Ответ написан
Комментировать
vawsan
@vawsan
Frontend Developer
Вот тут явно бесчинство какое-то:
var fb.widgets = d.querySelectorAll('.hLike.facebook');
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
var fb.widgets -- тут ошибка. Надо var убрать.

Пользуйтесь редакторами с хорошей подсветкой кода, спасает от таких неловких моментов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Наверное текст ошибки и где она вылетает - совершенно не нужная информация!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект