@zus

Как вывести данные возвращаемого массива?

Привет всем!
Заполнил массив типа int и с помощью функции вернул массив в main.
Как вывести все элементы массива в main через cout чтобы не выводился адрес в памяти.?

дело в том , что стандартным способом типа: cout << objectname->getMassiv(); как я уже говорил , выводит адресс и я понимаю почему. Но не могу понять как вывести элементы в данном случае.

Заранее благодарен!
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Решения вопроса 1
@vilgeforce
Раздолбай и программист
array[index] уже пробовали?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Поэлементно выводить каждый элемент массива.
for(size_t i = 0; i < array.size(); ++i) {
    cout << array[i];
}

Но если вы возвращаете массив из функции (именно массив, а не контейнер), то вы не можете вычислить его длину. Нужно отдельно и длину возвращать. Более того, если ваш массив локальный, и вы возвращаете его адрес из функции, то можете прострелить себе ногу на месте. Иначе за вас это сделает C++. 2 раза.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы