chigolberi
@chigolberi

Адаптивный дизайн — как задать ширину окна мобильного браузера больше, чем разрешение экрана девайса?

Нужна помощь. На сайте используется адаптивный дизайн. Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы на мобильных устройствах, окно мобильного браузера не сужалось менее чем на 650px по ширине, то есть на мобильных устройствах с разрешением менее 650px по ширине, браузер показывал сайт в разрешении не менее чем в 650px. При разрешении менее 650px контент сайта отображается не корректно.
  • Вопрос задан
  • 807 просмотров
Решения вопроса 1
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
Это невозможно. Браузер просто не может показывать контент больше, чем может вместить экран. Как вариант - задавать значения для размеров меньше 650px в процентах

P.S. <meta name=viewport content="width=650">
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kot_matpockuh
1) html, body min-width?
2) viewport: https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/CSS/@viewport

upd1:
css:

body{
  min-width: 650px;
}


в .html в "бошке" добавить метатег viewport с контентом width=650

либо сделать проверку ширины так:

<meta name="viewport" content="width=device-width" id="viewportVal">


затем:
<script>
        window.onload = function () {
            if(screen.width <= 650) {
                var vp = document.getElementById('viewportVal');
                vp.setAttribute('content','width=650');
            }
        }
    </script>
Ответ написан
@bitrixweb
Вечно молодой, вечно пьяный
Можно проще. В данном случае вьюпорт так и останется мобильным, а вот контент будет шириной в 650px и будет скроллиться. На мой взгляд, это самое удобное решение для корректного отображения немасштабируемых/неадаптивных блоков контента на мобильных устройствах.
@media (max-width:650px){
html{
width: 100%;
height: 100%;
overflow-x: hidden;
}
body{
min-width:650px;
overflow:auto;
}
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы