Как правильно планировать сроки на вёрстку?

Собственно вопрос.

Пробовал распланировать всё поблочно — вёрстка шапки: 2 часа, вёрстка каталога: 3 часа.
Но потом, когда начинаешь непосредственно работать — получается, что на шапку уходит 4 часа, а на каталог все 6.
Причём, когда только планируешь — сроки кажутся вполне реальными, даже накидываешь чуть сверху (сверстаю за час с небольшим, а напишу 2). Убедить себя написать сразу 4 часа, если внутренне планируется час с небольшим, не позволяет совесть — заказчик/руководитель скажет почему так долго или вовсе откажется от проекта.

В масштабах месячного проекта вытекают расхождения до полутора раз, что разумеется не радует никого.

Опыта в вёрстке у меня достаточно, но вот грамотно планировать сроки плохо получатся —ближе к концу проекта начинаются бессонные ночи, чтобы успеть в дедлайн.

Многие с этим сталкиваются, поделитесь секретом, как попадать в сроки, не завышать их, спать по ночам и работать с бодрым настроем.
  • Вопрос задан
  • 312 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Это нормально, у всех людей есть такая систематическая ошибка -- занижать сроки. Тупо мы так устроены. Опытный руководитель/заказчик обычно знает, каков этот коэффициент.

Если знаете за собой, что в среднем ошибка у вас в два раза, ну так и накидывайте сразу. По опыту скажу, что бизнесу важнее заведомо сделать в две недели, чем обещать через неделю и затянуть на две.
Ответ написан
Комментировать
Kublyakov
@Kublyakov
Оцениваете, умножаете время на 2 и получаются реальные сроки.
Ну либо воспользуйтесь формулой от Бобука )
CNRsMteVEAAqy9j.png:large
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы