lenk0belk0
@lenk0belk0
программироваю

Как запустить команду через cron?

Помогите нубу:
в консоли (openserver) запускается и отрабатывает команда Yii (php код) с сохранением результата в файл
php yii example/action >> test.log
пишу такое задание для cron (прописываю абсолютные пути до php и php.ini):
c:\openserver\modules\php\PHP-5.6\php-win.exe -c c:\openserver\userdata\config\PHP-5.6_php.ini -q -f c:\openserver\domains\site.local\yii example/action > c:\openserver\domains\site.local\test.log

и при выполнении через cron возникает ошибка
'PDOException' with message 'could not find driver'
хотя в ini файле это расширение включено.
Что надо поправить в задании? Или надо запускать через командную строку?
  • Вопрос задан
  • 1346 просмотров
Решения вопроса 1
lenk0belk0
@lenk0belk0 Автор вопроса
программироваю
В итоге получилось сделать так:

%COMSPEC% /c %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php.ini -q -f %sitedir%\site.local\yii example/action >> %sitedir%\site.local\test.log

Это с переменными OpenServer'а
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы