Как подключить шрифты с другого домена?

Всем добрый день. Задался вопросом.
1. Есть сайт со своими стилями итд
2. Есть поддомен у этого сайта. Там расположен css со шрифтами вида:

@font-face {
    font-family: 'alexander';
    src: url('fonts/alexander.eot');
    src: url('fonts/alexander.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
         url('fonts/alexander.woff') format('woff'),
         url('fonts/alexander.ttf') format('truetype');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
}


@font-face {
    font-family: 'Gunny Rewritten';
    src: url('fonts/gnyrwn971.eot');
    src: url('fonts/gnyrwn971.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
         url('fonts/gnyrwn971.woff') format('woff'),
         url('fonts/gnyrwn971.ttf') format('truetype');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
}

@font-face {
    font-family: 'Kobzar KS';
    src: url('fonts/kobzarks.eot');
    src: url('fonts/kobzarks.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
         url('fonts/kobzarks.woff') format('woff'),
         url('fonts/kobzarks.ttf') format('truetype');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
}


и так далее....

Как сделать так, чтобы в основном файле стилей (допустим style.css) просто прописывать название шрифтов к определенным дивам и всё. К примеру
font-family: 'Alexander';

Сделано для того, чтобы не засорять основной файл стилей кодами шрифтов. Так как сайтов много, и каждый раз писать шрифты в стилях не хотят.
Пробовал подключить внутри файла основных стилей вот так:
@import url ("http://fonts.домен.ru/stylesheet.css" screen);

Но при написание
font-family: 'Alexander', cursive; - ничего не происходит
  • Вопрос задан
  • 1242 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
grigruss
@grigruss
Пока не задал ни одного вопроса... только отвечаю.
Самое оптимальное решение по подключению шрифтов я видел только здесь. Залезьте в код, посмотрите. Там один из CSS-файлов полностью посвящён описанию, какие шрифты, в каком формате и откуда брать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы