@microf

Есть ли «сервис»?

Извиняюсь, если вопрос глупый.
Я учу angular, ну и заодно, присматриваюсь к node.js. В angular есть понятие сервис для передачи данных между контроллерами, ну и вообще всеми сущностями. А есть такое в nodejs?
Объясню (попытаюсь). У меня двуязычное приложение, я храню в базе title : { ru : 'Заголовок', en : 'title'} и хочу, чтобы серверный контроллер дергал или ru или en, в зависимости от существующего языка. Есть ли возможность создать какой нибудь сервис в node, чтобы в каждом контроллере не выяснять "а какой язык сейчас стоит у пользователя?". Или к каждому контроллеру я подключаю какой нибудь файл c
exports.language = function (req, res) { 
var currentLanguage = .... }
,
а в контроллере (где делаю запрос к базе) делаю что-то вроде
var language = require('файл с определением языка')

ну и потом строю как-то запрос к базе "вытащить всё с локалью language" (запрос еще не знаю как делать)
Это так работает? И как заставлять вытаскивать новые значения из базы, если меняется существующий язык?
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
В angular есть понятие сервис для передачи данных между контроллерами

Оно не для того, он для того что бы запихать туда бизнес логику всю. В целом это просто какие-то объекты которые что-то делают. Фильтры скажем тоже можно как сервисы использовать, как и контроллеры.

то что вы ищите называется "middleware".

p.s. почитайте про шаблоны проектирования, solid и т.д.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы