@freeman0204

Как выровнять блок position: absolute; по центру?

Нужно сверстать такую шапку screenshot.ru/87a75f16a0a8047746cf2202b561b1d8 дал логотипу position: absolute; что бы выбить с потока и расположить между меню, но он не хочет становится по центру, даже если прописать
left: 50%;
margin-left: 585px;
Как поставить блок logo по центру? и может у вас есть более лучшая идея реализовать такую шапку?
Забыл дать код codepen.io/anon/pen/epvPqM
  • Вопрос задан
  • 739 просмотров
Решения вопроса 4
Вы явно ошиблись с отступом, если хотите сделать по центру, то если logo 50x50:
left: 50%;
margin-left: -25px; /* половина ширины logo */

либо вместо margin
transform: translateX(-50%);
Ответ написан
Комментировать
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Я вижу тут список с выравниванием элементов по центру, четвертый из которых - логотип.

Немного стремная реализация
Ответ написан
aliencash
@aliencash
Партизан
А зачем вы дали для лого и left и margin? Уберите margin и все получится.
.logo {
	position: absolute;
	left: calc(50% - .6em);
  background: #000;
  font-size: 4em;
  width: 1.2em;
  text-align: center;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы