@exxagw

Как выбрать записи из таблицы по двум параметрам?

Есть база `test`

id -- from -- to
1 -- 2 -- 1
2 -- 5 -- 1
3 -- 1 -- 2
4 -- 5 -- 9
5 -- 5 -- 13
6 -- 20 -- 21
7 -- 67 -- 1

каким образом получить все записи где from или to = 1? У получить из них разницу, т.е. получится:
2, 5, 67
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
motokraft
@motokraft
Кратко о себе
каким образом получить все записи где from или to = 1?

SELECT * FROM `name_table` WHERE `to` = '1';
или
SELECT * FROM `name_table` WHERE `form` = '1';

Если сделать вот так...
SELECT * FROM `name_table` WHERE `to` = '1' AND `form` = '1';

то мы получим ни одной записи, так как нет записи в которой в to и form содержится 1
Можно конечно использовать условия по которым определять по какому столбцу выводить данные...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы