Как вывести данные из хранимых процедур в MySQL на PHP?

Имеется следующая таблица в БД, описывающая категории с бесконечным количеством родительских элементов.
id, name, parent (где parent - это id родительской категории)
также имеется хранимая процедура, которая выводит все категории, пока parent!=0, то есть пока категория не имеет родителя. Процедура имеет входной параметр - это id последнего элемента. (от него необходимо вывести дерево до самого верха)
CREATE PROCEDURE `breadcrumbs`(IN cat INT)
BEGIN
    DECLARE i INT DEFAULT 0;
    WHILE cat!=0 DO
      SELECT * FROM category WHERE category.id=cat;
      SET cat=(SELECT category.parent FROM category WHERE category.id=cat);
    END WHILE;
  END;

Если запускать её в PHPMyAdmin, то такой запрос выдает несколько результирующих выборок.
Если же её запускать в PHP (CALL breadcrumbs(5)), то результатом всегда будет последняя выборка, а именно категория без родителя.

Как эти выборки получить в PHP?
p.s. решение обязательно должно быть, ведь PHPMyAdmin их как-то видит!
p.p.s multi_query пробовал...
  • Вопрос задан
  • 1447 просмотров
Решения вопроса 1
FoasMat
@FoasMat Автор вопроса
Все оказалось банально... Была небольшая ошибка в коде выше. А вывести результат хранимой процедуры MySQL в PHP можно с помощью мульти запроса.
вот ман: смотреть 3 пример
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы