@freeman0204

Проблемы с position:relative и absolute. Как поставить div поверх 2 других div'ов?

Вот код codepen.io/anon/pen/meONog . Нужно сделать как на картинке screenshot.ru/c2a35318cfa1b277a69dde7f59a87add . Дал верхнему блоку:

.wrapper-banner .container {
	left: 50%;
	margin-left: -470px;
	position: absolute;
	z-index: 2;
 }


Самому блоку что должен быть поверх баннера и футера дал:
.wrapper-main .container {
	border: 1px solid #dfdfdf;
	top: -30px;
	position: relative; 
	z-index: 3; 
	
}


а футеру написал так:
.wrapper-footer .container {
	left: 50%;
	margin-left: -470px;
	position: absolute;
	z-index: 2;
}


Вверху всю получилось, а вот снизу не получается. Подскажите, пожалуйста, как исправить?
  • Вопрос задан
  • 2985 просмотров
Решения вопроса 1
Если правильно понял:
.container{ background: #fff; }
.wrapper-footer{ margin-top: -60px; }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
grigruss
@grigruss
Пока не задал ни одного вопроса... только отвечаю.
Проблема в том, что у вас футер появляется после блока, который должен быть поверх остальных. Параметр z-index является относительным и принимается относительно текущего положения.
Самое простое - использовать JS. Можно с jQuery...
$(document).ready(function(){
    $('.wrapper-main').css('z-index',999);
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы