@eugene_d_dev

Как отследить загрузку определенного dom-элемента, до загрузки всего дерева?

Короче говоря. Я делаю лоадер на сайт. Он будет с картинкой. Все бы ничего, но он сам не успевает подгрузить картинку и перед его появлением мелькает разрушенный сайт. В общем мне нужен лоадер для лоадера ;DDD. Первый лоадер будет белая картинка. Вот как отследить загрузился и готов ли он к использованию, до загрузки всего дерева. То есть window.onload - нельзя). Ну вообще было интересно, как это сделать правильно.
  • Вопрос задан
  • 603 просмотра
Решения вопроса 1
@eugene_d_dev Автор вопроса
var ld_img = document.createElement('img');
ld_img.src = "path";
ld_img.onload

В общем вот так получилось)) Все остальное не работает, что выше. Не успевает подгружаться, даже если скрипт после элемента лежит.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Можно использовать MutationObserver для новых браузеров, для древних IE тоже есть менее производительные обходные пути.
Ответ написан
Комментировать
grigruss
@grigruss
Пока не задал ни одного вопроса... только отвечаю.
То есть window.onload - нельзя).

Вот именно его и нужно. Только код "лоадер для лоадера" воткнуть в самое начало "лоадера"... естественно грамотно его написав. Других путей даже представить не могу...
Можно конечно заморочиться и пойти дальше. Загружать пустую страницу, а потом Ajax-ом грузить DOM...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы